真的有違規嗎?禾馨風波後續「比被罰230萬還慘」 網紅揭2盲點:風向還在吹!

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自劉宇臉書

禾馨診所遭北市點名違規施打疫苗,以及民進黨立委高嘉瑜遭爆替禾馨診所關說喬取疫苗一事延燒,禾馨診所營運長林思宏醫師日前召開記者會「自證清白」,秀出與衛生局協商的過程以及疫苗施打名單,強調絕無違規情事,北市府昨(22日)仍認定禾馨違規屬實,開罰230萬元;網路紅人「四叉貓」劉宇則針對此事表達自己的看法,表示「風向還在吹,我們繼續看下去!」

劉宇分析表示,禾馨診所總共領取了85瓶疫苗,原預計1瓶10人可以打到850人的劑量,禾馨診所發揮客家精神共接種了990人,其中共81人被判定不符合接種資格,從而遭北市府開罰230萬,甚至取消合作資格,意即從今往後不再能在禾馨診所施打疫苗。

「風向還在吹!」劉宇接著指出,究竟為何月子餐廚務人員不能施打也是他感到很有興趣的一件事,畢竟就如同林思宏醫師所言,「禾馨民權的廚務人員薪水是民權付的,就歸屬民權,屬於1類非醫事人員」,認為政府與診所間存在認知差異;另一點則是,原本預計只能打850人,卻在禾馨診所的盡力施打之下多打了140人,在這140人之中有81人配定資格不符,這樣到底有沒有違規?

【更多新聞】

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享