你送疫苗我報恩!義美暖回贈2.16萬盒「小泡芙」答謝立陶宛:他們議員很喜歡

記者江宜潔/綜合報導

台灣陷入疫苗短缺危機,繼日本、美國伸出援手捐助後,立陶宛也於昨(22)日宣佈將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,國人對此善心相當感動,甚至掀起一波「報恩潮」,而義美食品也決定將回贈台灣超人氣零食「小泡芙」給立陶宛,數量預計會有1800箱、2.16萬盒!義美對此回應,因對方有位議員非常喜歡小泡芙,最後總經理才決定送上此產品作為回饋,表達心中滿滿感激。

圖/翻攝自《義美食品》官網

位於歐洲東北部、面積約有台灣的2倍大的立陶宛,人口僅約280萬,但昨日仍宣佈將捐贈我國2萬劑AZ疫苗,並預計於9月底前運送,不少台灣人對此相當感動。事實上,我國於去年全球疫情爆發時,曾捐贈立陶宛10萬片口罩,如今立陶宛也願意伸出援手,成為首位捐疫苗給台灣的歐盟國家,此舉備受國際矚目。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自《義美食品》官網

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)也在推特中寫道,雖然這次的數量並不多,但他對此感到驕傲,並喊話:「熱愛自由的人民應該要彼此照顧!」該篇文章下也湧入許多台灣人,紛紛留言表達謝意,而台灣知名品牌「義美食品」也決定,將回贈一個20呎貨櫃的小泡芙作為謝禮。

義美指出,這次立陶宛提案要贈送疫苗給台灣的一位議員,他曾到訪過義美食品工廠參觀,當時他非常喜歡小泡芙,因此總經理高志明決議回贈小泡芙產品給立陶宛。據悉,這次的小泡芙回禮將會準備包括牛奶、草莓、巧克力、可可、布丁等口味,應有盡有,且計畫送出全部共1800箱、2.16萬盒的量,至於貨櫃等相關出口事宜仍在安排協商。

圖/翻攝自《義美食品》官網

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享