快訊/高雄爆「7人家族群聚染疫」!新北癌末男「曾去恩主公醫院」…端午返鄉釀傳播

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市仁武區今(23)日爆發一起家族群聚感染,共有7名成員確診。根據高雄市政府衛生局判斷,這起群聚感染的源頭是一名癌症末期的男子(案14359),他平時在北部工作,趁著端午節連假返鄉,不料卻傳染給家族其他成員,由於該男在5月24日至28日曾在三峽恩主公醫院開刀住院,故認定他就是指標個案。

高雄今爆發1起家族群聚,研判指標個案跟三峽恩主公醫院有關。(圖/中天新聞)

高雄衛生局指出,昨(22)日深夜接獲通報該男確診,因此立即展開疫調、追蹤可能接觸者,共17人匡列為密切接觸者,其中有7人染疫。指標個案的戶籍在新北鶯歌、工作地在桃園大溪,並在5月24日至28日曾至三峽恩主公醫院住院開刀,他所居住的11樓20房,正好與恩主公醫院院內群聚案的病房僅有1房之隔。

[廣告-往下還有更多內容可看]

更新
有關高雄市政府衛生局於6/23所指全國確診案號14359的60多歲男子在5/24~27日在本院住院,5/24入院時即做PCR檢測為陰性,該個案與本院5/29發生第一案陰轉陽個案為隔壁的隔壁病室,5/29本院第一案發生時,即依疾管署進行相關密切接觸者匡列,案14359當時依據疾管署定義列為風險對象,不屬密切接觸者,不在匡列名單範圍內,此一名單也與衛生主管機關確認後執行。
依據世界衛生組織公告,感染新型冠狀病毒SARS-CoV-2至發病之潛伏期為1至14天,且案14359自5/27出院後至今(23日)已超過21日,期間難以掌握感染源,而本院群聚感染事件匡列也以本院發生後擴大匡列,匡列對象及範圍一切均依照疾管署與衛生主管機關核定執行。
衛生局澄清:案14359於新北市恩主公醫院就醫及相關處置過程,充分配合疫調說明,並無隱瞞情事,相關報導述及癌末病情或指涉規避隱匿均為不實,應予更正。

【延伸閱讀】
確診數又破百!11縣市新增病例…「全台確診分布圖」一次看
確診再破百!今本土+104例、死亡數暴增24人 陳時中:整體趨勢是好的…
北農群聚爆發!「新北+45、台北+22」 疫情再現新高峰

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享