6都首長防疫冠軍是他!醫揭關鍵「要學會發飆」:反觀蔡英文只會「打柯踢侯」

記者江宜潔/綜合報導

「誰是這一波防疫最大贏家?」醫師沈政男今(23)日在臉書上,分析了「6都首長」的防疫表現,根據最新民調(台灣民意基金會)顯示,國內各主要政黨支持度方面,民進黨在這波疫情至今掉了10%左右,而國民黨則維持平盤,目前2大黨支持度都在落在20%上下,「但注意了!民眾黨從上個月的8.5%升到了15.6%,這是不是民眾黨史上最高支持度?」

圖/翻攝自《國防部發言人》臉書

「為什麼民眾黨最近被青睞?當然是因為台北市防疫做得好嘛!」沈政男對此提出「證據」表示,對柯文哲防疫成績滿意的全台民眾達36.7%,但上個月則是31.4%,在6都裡排行第二,當時僅次於侯友宜的45.5%。這也證明了,雙北防疫成績在6都裡最受肯定,但這跟表現機會有關,畢竟疫情熱區是雙北,「但注意了!陳其邁是第三名,而盧秀燕是第四名,反而鄭文燦掉到了第五名,這點值得鄭市長注意。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

防疫如同作戰,領導人的魄力與氣概在這時最能展現,但這回鄭文燦在這方面「略遜一些些」,沈政男也向他喊話:「要學習向人發飆啦!」他指出,鄭文燦從民調數字也可知,吹毛求疵、黨同伐異是影響不了大局,「你看陳其邁,在巨蛋打疫苗現場發飆那一幕,是不是讓他得分不少?」民眾真正在意的是每日新增案例能不能持續下降、病毒能不能漸漸被圍堵,只要誰能帶給人民安全、安心的感受,誰就會得到支持。

【延伸閱讀】
你送疫苗我報恩!義美暖回贈2.16萬盒「小泡芙」答謝立陶宛:他們議員很喜歡

沈政男也舉侯友宜為例,很多人輕蔑他提出的普篩,甚至在5月13日疫情其實已經爆發,但案例還沒完全曝光之時,指揮中心仍否定普篩的必要,「但現在要求普篩最力的是誰?果菜市場趕快普篩啦!北農快篩太慢了啦!多設幾個快篩站啦!」沈政男質問大家,在這一波疫情裡,是誰最先設立快篩站?是誰最先執行廣篩?「是不是柯文哲?」

圖/翻攝自《柯文哲》臉書

從快篩站陽性率結果,柯文哲很快掌握了台北市疫情的演變趨勢,比塞車的中央通報系統更快更準,沈政男認為,即便柯文哲一開始對疫情趨勢的判斷不怎麼正確,有些大驚小怪,但他調整很快,一下子就抓到要領了,「有沒有看到他一下子就想到,要把北農市場人員幾千人打疫苗?這是不是又是領先的做法?」

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/由新北市衛生局提供

沈政男同時也分析其他6都首長,提到侯友宜,就是穩紮穩打、刻苦耐勞,而且虛心聽從外界建議,精益求精,在大家看著新北新增數字居高不下的時候,以「警匪追逐」的韌性和毅力,逐漸圍堵病毒;陳其邁,當然表現也不錯!事實上若他沒有離開中央,現在還在指揮中心,或許這一波中央防疫會做得更好;至於盧秀燕,「我本來要稱讚幾句,但因為有人拜託我不要再講了,就先按下不表。」

圖/由總統府提供

反觀蔡英文,施政滿意度在最新民調裡降到了43%,低於不滿意度45%,而蘇內閣更面臨了4成滿意度保衛戰。「為什麼你要一直打柯踢侯?就因為你支持的政治人物漸漸失寵了嘛!你擔心2022與2024嘛!」沈政男坦言,擔心也沒有用!一個政治人物與政黨的執政能力如何,日久見真相,人民的眼睛是雪亮的。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享