台北今只新增22例確診!網友疑惑求解…內行親曝關鍵「2原因」 

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情未歇,今(22)本土新增104例確診案例,其中台北市佔了22例。針對近日爆發北農群聚、士林長照群聚等事件,有網友對於這幾天台北的確診人數並非想像中的多,而感到有些疑慮,並且在PTT上發文,吸引了內行網友分析「2大原因」作出解釋。其中一原因為群聚案爆出來的確診人數並非單日,而是累積起來的;第二原因為有些染疫者並非台北人。

圖/翻攝自PTT

一名自稱是中共同路人的網友,稍早在PTT八卦版上發文,並以「CDC公布台北市為何確診只有22例?」為題。該網友在文中提及,近日突然爆發的北農群聚案、士林長照群聚、北藝中心工地群聚以及台北車站附近有街友確診等案例,他表示,原本看似走向趨緩的疫情,似乎又在一夕之間突然爆炸,因此他很好奇這樣看似失控的情況之下,為何今日指揮中心所公布的,台北確診案例卻只有22例,認為這樣的現象是否有些不科學。文章曝光後,立刻有內行的網友到底下留言表示看法。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有內行的網友在留言處分析「2大原因」,其中一原因為近日群聚案爆出來的確診人數並非單日,而是累積起來的;另一個原因則是因為有些確診者並非台北人。同時間,底下也吸引許多網友表達不同的看法。有人表示,北農其實在5月中就有確診案例了,只是一直降不下來,到最近又突然爆發,並且提及,北農案中許多人其實許多人都是在外縣市感染,用戶籍地去歸類人數,所以多半歸類在新北。

對此,台北市長柯文哲,在今日防疫記者會上則表示,由疫調結果來看,其實許多北農染疫者的組成,並非全來自萬華,北北基、甚至全台各地都有,柯文哲認為北農群聚沒有外界所述的那麼嚴重,但他可以肯定的是,陸續感染的發生是真的。

【延伸閱讀】
洋派女同事「上班不穿Bra」 外商菜鳥眼球尷尬…上網求救戳破「掀心懷不軌窘境」!
冷血女友「精心布置死亡場景」 放毒氣滅口愛人…假裝對方輕生卻遭「搜尋關鍵字」洩密!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享