疫情靠防「賭」?民眾痛訴「老牌商家不斷倒閉」無人管…怒批政府:只記得相互鬥爭

社群中心/綜合報導

前衛生署長楊志良
圖/翻攝自「大新聞大爆卦」YouTube

全台疫情時好時壞,今(23日)指揮中心正式宣布三級警戒延長至7月12日,雖然對大多數民眾來講是意料之中的事情,但仍有不少人無奈表示真的快繃不住了。今日《大新聞大爆卦》中談及延長三級與微解封一事,媒體人羅友志給出了自己的看法,認為就算不解封,也會開始陸續有相應的配套措施,變相「政治解封」,以符合綠營部分側翼人士的期待跟建議。

圖/翻攝自「大新聞大爆卦」YouTube

節目也視訊連線「最強菜農」林佳新,聊到中央及地方政府對於近日爆發的北農疫情,林佳新表示政府在面對北農的疫情上,單純只靠一個「賭」字,就賭疫情不會擴散,才會至今沒有提出確切有成效的方針;林佳新也表示其實北農業者、攤商一個月前就想休市進行清消,但理事長不同意休市,如今疫情爆發、三級警戒再度延長,只是一再把農民和許多業者推向深淵。

資深媒體人羅友志
圖/翻攝自「大新聞大爆卦」YouTube

另外,媒體人謝寒冰針對指揮中心態度大轉彎,一天之內從反駁到力挺高雄市長陳其邁稱孕婦可施打莫德納疫苗一事、陳時中「政策須要跟時間賽跑、越快越好」的發言,謝寒冰表示任何一個決策都會影響千萬人,應該是要「越謹慎越好」,認同政策需要高效規劃執行,但必須是公開討論之後作的決策才會有用,而不是僅憑「陳其邁是公衛專家」就在短時間內推翻自己曾說過的話、下過的決策。

【更多新聞】

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享