三級警戒再延長 中選會:7月2日討論「828公投」是否延期

攝自中天新聞

社群中心/綜合報導

指揮中心宣布,全國三級防疫警戒再延長兩週,延長到7月12日,是否會衝擊到828公投舉行,中選會表示,7月2日將開會做出決定。

原訂 8月28日公投日將有重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選等4案要舉行公民投票,但受到三級警戒延長, 加上選務的籌辦需一定的合理準備期間,且各階段選務工作的彼此之間又環環相扣,勢必對選務的籌辦產生重大影響,中選會表示,會依疫情警戒狀況及可能發展,連同選務籌備之必要期程與各項重大因素(如選務人員講習或場地因素等等),依疫情指揮中心的決定與指引,就選務部分依法進行滾動式的檢討(含是否應決定依法改定投票日,而延後辦理投票)。

[廣告-往下還有更多內容可看]

中選會表示,已徵詢疫情指揮中心及協辦選務的地方政府意見,隨後亦將併同疫情指揮中心的警戒措施及各項指引等,就是否延後投票(連同其他相關選務,如公投意見發表會或辯論會等在內,是否亦予以一併延後)依法進行審議。目前尚待疫情指揮中心、地方政府意見之陸續回復並於下週彙整為重大選務議案後,預計將在7月初(暫定7月2日)提交中選會委員會議審議此重大選務決定,倘屆時經委員會議決定後,定會向各界報告及充分說明的。

相關文章

分享