快訊/為補票在火車上殺警!勇警爸喪兒抑鬱而終 「兇嫌判17年定讞」

合成圖。李承翰的母親張秀珍(圖)對判決結果感到欣慰,並雙手合十告知丈夫及李承翰判決結果。中央社記者黃國芳攝/(警方提供)中央社記者江俊亮傳真

社群中心/綜合報導

此案發生在2018年7月3日晚間9點左右的火車殺警案,當時患有思覺失調症的鄭姓男子,因列車長要求補票而產生衝突,鐵路警察局高雄分局嘉義派出所24歲警員李承翰獲報上車處理,慘遭鄭男以尖刀刺傷腹部,失血過多不治身亡。鄭男一審遭判無罪,引發喧然大波,二審改判有期徒刑17年。全案再上訴,最高法院23日駁回上訴定讞。

【延伸閱讀】

[廣告-往下還有更多內容可看]

你送疫苗我報恩!義美暖回贈2.16萬盒「小泡芙」答謝立陶宛:他們議員很喜歡

此案引起後續相當大的精神障礙者犯罪後相關問題討論,包含《刑事訴訟法》中,精神障礙者遭判死刑後是否得執行?刑法「監護處分」是否設限,是否治療到好才會停止處分?另外法務部也打算與衛福部合作,籌設「司法精神病院」。許多議題目前仍延燒沒有定論。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享