快訊/北市失責?北農2確診竟由基隆自己疫調!林右昌再次開火:柯文哲睜眼說瞎話

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情看似稍稍趨緩,不料北農這時卻突然爆出群聚感染,其中有2例為基隆市民。基隆市長林右昌稍早於防疫記者會上對此表示,從疫調結果就能發現,該2例個案皆於工作場所發生確診,北市照理應進行詳細疫調,並且匡列基隆確診者進行篩檢,但實際上卻直到6月11日基隆做完疫調後,這才反過來發現該2例為北農員工,林右昌氣到再次怒轟台北市長柯文哲:「睜著眼睛說瞎話!」

圖/由基隆市府記者會提供

林右昌指出,經疫調後可明顯發現,這2例皆為工作場所發生的確診個案,並同時於6月11日確診,其中1例是6月7日發病、戶籍設在台北市的北農員工,另外1例則是北農包裝部群聚。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】
你送疫苗我報恩!義美暖回贈2.16萬盒「小泡芙」答謝立陶宛:他們議員很喜歡
6都首長防疫冠軍是他!醫揭關鍵「要學會發飆」:反觀蔡英文只會「打柯踢侯」
快訊/北農群聚不斷爆!3天篩3200人「陽性11例+PCR確診4例」

林右昌氣憤表示,北市照理應進行詳細疫調,接著「匡列基隆確診者」進行篩檢,但實際上卻是等到6月11日由基隆做完疫調後,才反過來發現這2例個案為北農員工,隨後再將資料回傳至CDC,「柯市長實在是睜著眼睛說瞎話!」林右昌直言,基隆這2例感染源明顯都是來自北農的群聚案件,這也是繼昨(22)日後,他再次向柯文哲喊話表達不滿。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享