高雄勇姐「搶先政府公開確診弟足跡」 淚喊:我不想害鄉親!親曝10地點…反遭出征!

記者許元馨/綜合報導

昨日一名網友在高雄在地臉書「XX地區大小事」發文指出,弟弟疑似確診,還公開10個足跡點,表示「因為沒有感染源,我覺得要先保護好鄉親們!」對此,高雄市衛生局今(23)日指出,為針對個案說明,足跡均以高雄市地方流行疫情指揮中心公布為準,呼籲民眾勿隨意散播未經證實的訊息,以免觸法。

高市府衛生局簡任技正潘炤穎(圖/翻攝自高雄市防疫記者會Youtube)

該名網友在臉書「XX地區大小事」貼出截圖訊息,寫下「我是確診者姊姊,不知道政府還沒公佈,可不可以先說出來,但因為感染源不明,我覺得要保護鄉親」,下方則曝光弟弟的十個足跡處。

該名自稱姊姊的網友還說到,已經說出事實,大家要傳什麼版本,雖然她裝作堅強但也很崩潰,她坦言「我撐得住大家的流言,但我的父母已經快撐不住了」,另外她補充說明,弟弟活動範圍都在家附近超商,並無久待,且全程戴口罩。對於在網路上發布此訊息讓大家恐慌,她表示很感抱歉。

對此,高雄市衛生局說明,足跡公布以高雄市地方流行疫情指揮中心公布為準,呼籲民眾切物傳播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例或社會秩序維護法 。

【延伸閱讀】:
台北今只新增22例確診!網友疑惑求解…內行親曝關鍵「2原因」
美魔女雷射除毛「該邊」紅腫起水泡 怒控醫師過失傷害
車廂被壓爛!巨型打樁機「倒塌奪命」畫面曝 路過轎車「半截車身消失」乘客慘亡

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享