不滿長官糾正姿勢!二兵失控嗆聲「不然衣服脫下來打」…和解仍被判入監

記者江宜潔/綜合報導

陸軍步兵206旅日前發生一起官兵衝突!一名周姓二兵在開訓典禮預演時,因姿勢不正確遭潘姓長官糾正,沒想到這看似合情合理的要求,卻引發周男不滿,並作勢要攻擊潘男,甚至大膽用台語放話:「不然衣服脫下來打!」郭姓營長見狀後趕緊制止,周男隨後也交由憲兵隊移送偵辦,並由法官審酌依對長官施強暴未遂罪處判刑6月,全案可上訴。

圖/翻攝自《國防部發言人》臉書

根據判決書指出,該名陸軍206旅的二兵周男,於2020年1月2日下午4時許,其所屬部隊在斗煥坪營區司令台前集合實施開訓典禮預演,沒想到期間因姿勢不正確遭潘男糾正,他竟忍不住怒氣,失控以台語嗆聲:「不然衣服脫下來打!」一邊還作勢要攻擊對方,直到被郭營長發現後阻止,不然雙方恐會釀成嚴重衝突。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】
你送疫苗我報恩!義美暖回贈2.16萬盒「小泡芙」答謝立陶宛:他們議員很喜歡
6都首長防疫冠軍是他!醫揭關鍵「要學會發飆」:反觀蔡英文只會「打柯踢侯」
快訊/北農群聚不斷爆!3天篩3200人「陽性11例+PCR確診4例」
快訊/北市失責?北農2確診竟由基隆自己疫調!林右昌再次開火:柯文哲睜眼說瞎話

周男由憲兵隊移送偵辦後,苗栗地院審酌認為,周男僅因「細故」就試圖對長官放話、施暴,不僅有損部隊團結,更損及部隊長官的領導威信,行為實有不當。不過,周男事後也坦承犯行,並與長官達成和解,最終法官則依對長官施強暴未遂罪,對其判處6月徒刑。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享