都新北的錯?高雄「7人家族群聚」…陳其邁怒批「新北疫調沒做好」:我們搜尋才知道

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市今(23)日共新增9例本土個案,不但創下三級警戒以來新高,還爆出一起「7人家庭群聚」。市長陳其邁對此相當不滿,指出該群聚案的指標個案與「新北三峽恩主公醫院」有關,痛批新北市未即時做好疫調,導致高雄衛生局必須自行上網搜尋才釐清感染源。

陳其邁痛批新北未做好疫調,導致仁武驚爆家族群聚。(圖/中天新聞)

高雄衛生局指出,「仁武家庭群聚案」共有7人確診。其起因疑似是1名戶籍地在新北市鶯歌的癌末男子,趁著端午連假返鄉與家人相聚,不料卻將病毒傳染給他人。由於該男曾在5月24日至28日至三峽恩主公醫院開刀住院,且入住的病房與「恩主公院內群聚案」的病房僅有1房之隔,故判定他是這起群聚感染事件的指標個案。

陳其邁對此相當不滿,並秀出衛生局所整理的感染時間序表,強調沒有收到新北市所傳來的疫調資料,反而還要靠衛生局同仁自行上網搜尋新聞,才釐清仁武家族群聚案與恩主公醫院具有關聯性。

【延伸閱讀】
高雄爆「7人家族群聚染疫」!新北癌末男「曾去恩主公醫院」…端午返鄉釀傳播
6都首長防疫冠軍是他!醫揭關鍵「要學會發飆」:反觀蔡英文只會「打柯踢侯」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享