手機爆炸濺火花!他「右臉燒傷全毀」…原因竟是「充電線惹禍」 網嚇爆:我也買過

社群中心/綜合報導

手機充電真的要小心!大陸一名男子在路邊攤隨意買了充電線回家,晚上手機沒電,他用新買充電線充電後就躺下睡覺,不料手機卻突然爆炸,火花直面衝擊男子臉部,導致男子右半邊臉都被炸傷,所幸緊急送醫後目前已無大礙。

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

綜合外媒報導,大陸福建一名男子在路邊攤隨意買了一條充電線,晚上要睡覺前,男子把新的充電線插上手機後,就把手機放在床頭櫃上,人就睡著了。沒想到,過了一下子,手機卻突然爆炸,火花直接燒傷男子右半邊臉。

男子送醫後經過治療目前已無大礙,所幸此次意外沒有波及眼球,也沒有釀成火災;男子燒傷的皮膚,經植皮手術之後,已恢復許多。男子事後回想起來都非常害怕,後悔自己當初怎麼沒多加注意,看看充電線上有沒有國家安全規章認可。

當地網友看到後都嚇一跳,「我把充電線拿起來看了看,是貴貴的蘋果原廠,瞬間安心一點」、「所以不要為了方便,把手機放離自己很近的地方」、「看完都不想充電,但想想沒電,還是乖乖插上去了」、「我也做過,路邊攤買的太可怕」。

【延伸閱讀】

雪乳蹦出衣服!美女「傲人胸器成活招牌」引群聚朝聖…男客爽吃PO文幫宣傳
衰遇街頭槍擊案!嫌犯發狂亂射…10歲姐「肉身護弟」遭開6槍 驚恐畫面全被拍

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享