「桃園804醫院群聚案」累計18人確診! 今增病患、護理師及看護各1例

社群中心/綜合報導

指揮中心今23日公布新增104例本土確診;24例死亡個案。其中桃園增加7例確診。對此,稍早桃園市府也公布其中3例與804醫院群聚案相關,而鄭文燦說明,國軍804醫院目前採檢情況,確診個案是比較集中在ICU跟第九病房。

截自鄭文燦臉書

鄭文燦表示,今天這7例中其中3例與804醫院相關,而衛生局長王文彥也提到,該醫院今天新增一位病患確診、一位護理師、一位看護,目前已累計18人確診,分別為3名護理師、3位陪病家屬、5位病人、7位看護。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,該名確診護理師日前已經施打兩劑AZ疫苗,應該有保護力,CT值達35,但她並沒有出現任何症狀。對此,王文彥表示,並不是說疫苗沒有效,她整個病毒量都很低。

鄭文燦還表示,目前國軍804醫院已完成第1輪的全院採檢,將進行後續的2、3、4採,因過去部桃有一些確診病患是在23採甚至4採才出來,國軍804已經循先例,病患每三天採檢一次、醫護人員定期採檢。

相關文章

分享