愛妻被好友拐走!罕病男飆淚找兄友助陣 持鐵棍「登門3打1」奪回真愛

記者樓冠陞/綜合報導

新竹有1名因罹患「小腦萎縮症」導致行動不便的林姓男子,因為懷疑好友誘拐「輕度智障」的妻子,決定請哥哥找1名友人,3人一起痛扁好友、讓對方記起教訓。事後好友堅持不和解,向3人提出告訴,故法院依《傷害罪》判3人拘役20日。

林男懷疑好友誘拐妻子,決定找親友幫忙教訓對方。(示意圖/翻攝自Pexels)

林男患有罕見疾病「小腦萎縮症」,他與具有輕度智能障礙的妻子育有1子,不過他在2020年11月間發現妻子經常離家,並與好友私會,懷疑應是好友偷偷誘拐妻子,甚至下手性侵。於是他將此事轉述給自己的哥哥及其好友鄒男,3人決定要在12月時「拜訪」好友,並奪回妻子。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據了解,林男的哥哥手持鐵棍,不斷地朝著他的好友痛扁,一旁的林男與鄒男則透過拳腳輔助,好友當場被打到滿身是傷。事後好友相當不爽,對3人控告傷害,而林男則帶著妻子反控好友涉嫌妨害性自主。

此案送至法院審理時,林男等3嫌皆坦承犯行,法官也認定他們未以理性的方式組裡感情糾紛,且被害人並不願與3人和解,故在衡量3人的施暴程度後,考量林男患有小腦萎縮症、行動不便,故依傷害罪輕判3人拘役20日,至於妨害性自主罪的部分將會另案審理。

【延伸閱讀】
小三搬家逃死劫…狠婦付50萬雇2少年「砍死家暴夫」 動手前恐嚇:如果他沒死,你們也別想活!
狠婦重度憂鬱!毒打傭人解憂「不給飯吃+拳K脖子」 她暴瘦24公斤死亡

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享