Delta+現蹤10國!傳染力超強…2個月延燒8邦 印度政府列「令人擔憂變異株」警告全球

社群中心/綜合報導

Delta病毒肆虐全球92個國家,導致許多人死亡,疫苗效力遇到他都大打折扣,引起全球擔憂。未料,Delta病毒的風波還沒過去,印度又演變出新的「Delta+新冠變異株」,至今已有40多人感染,而當地政府也於22日把「Delta+新冠變異株」列為令人擔憂的變異株,希望警惕大家,別讓疫情再次延燒。

(示意圖/取自pexels)

綜合外媒報導,印度日前疫情稍微趨緩,各地慢慢解封,原以為是好消息,卻傳出在境內出現新的Delta+變異株(Delta Plus),讓印度當局十分擔憂。目前在境內已發現40名左右確診者,短短2個月內延燒8個城邦。地方政府正在收集感染變異株確診者足跡、接種疫苗狀況,啟動相關防疫措施,望能盡快堵絕疫情。

專家發現Delta+變異株具有更強傳播力,現在已經擴散多國,包含美國、英國、大陸等10個國家,衛生當局也建議各地要加強檢測來防止Delta+變異株入侵。當地政府也於22日把「Delta+新冠變異株」列為令人擔憂的變異株,希望各國能多加注意,避免下一波疫情延燒。

(圖/翻攝自推特)

世界衛生組織(WHO)也曾警告,如今疫苗對於Delta變異株的效力就有下降跡象,如若未來有更強大「突變組合」出現,現今疫苗恐完全喪失效力,因此全球對於印度新Delta+變異株非常關注,害怕他會造成下一波嚴重疫情。

【延伸閱讀】

上廁所14秒就中鏢!女子「無罩牽連153人」確診…Delta「傳播率超強」連疫苗也難擋
專治變異株!AZ疫苗對Delta病毒「防護力達90%以上」 英公衛署證實:效果不輸BNT
Delta變種病毒成「體弱多病者篩選器」 專家警告:再突變一次,疫苗效用0!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享