後座塞滿滿!韓國瑜暖送蔬果電鍋至偏鄉育幼院…不忘加訂「老東家」100份農產品

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,指揮中心也宣布三級警戒延至7/12日,許多攤商、業者無法維生,紛紛歇業熄燈,甚至有人因此沒了工作,無法賺錢,每天有一餐沒一餐的,再加上近期全胎各地都下起了豪大雨,影響蔬果的產量與售價,前高雄市長韓國瑜就親自開車將好幾箱新鮮水果與全新電鍋,分送給幾家偏鄉育幼院。

取自韓國瑜臉書

韓國瑜在臉書寫下,這段時間全台下起豪大雨,不少正值產季的蔬菜水果嚴重受損,影響到產量與價格,也連帶影響弱勢族群的餐桌。這讓韓國瑜擔心起許多偏鄉育幼院的孩子,他們正值發育成長期,但因經濟條件無法吃到足夠的、新鮮的蔬果

[廣告-往下還有更多內容可看]

韓國瑜也指出,有些育幼院甚至想趁著疫情期間進行機會教育、實際讓孩子學習下廚料理,但煮飯用的電鍋數量也大大不足,這些情況讓韓國瑜表示「感到非常非常心疼」。

韓國瑜引用一句俗,「民以食為天」,他表示,尤其孩子的身體健康與讀書受教育一樣重要,一刻都不能等。他因此準備了幾箱新鮮水果與幾個全新電鍋,今天已經全部「親送」給幾家偏鄉育幼院,他還透露,另外也向老東家台北農產訂購了100份農產品,將在到貨後也陸續送往各家育幼院,希望這點微薄的業績能夠在公司低迷的現況下鼓舞些微士氣。

韓國瑜期盼,希望藉著他個人的綿薄之力,能讓孩子吃到新鮮的水果與北農優質的農產品,同時也給辛苦勞碌的北農同仁與農民朋友們打打氣,希望大家都能平安度過這場疫情與豪雨!

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

好險沒電到GG!10歲童「憋不住」在電梯裡解放 碰…短路卡半空嚇到大哭

「桃園804醫院群聚案」累計18人確診! 今增病患、護理師及看護各1例

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享