狂出包!日本女「同名同姓」遭打3劑疫苗 驚吐一句話…醫生尷尬了

記者許元馨/綜合報導

日本傳出一名90多歲婦人前往醫院治療時,正好與當天同一位要打疫苗的婦人同名同姓,竟陰錯陽差下被誤打第3劑疫苗!所幸後來婦人身體無異狀,當地市府也表示會盡力停止類似事件再發生。

示意圖。(圖/翻攝自Pixabay)

根據《日本放送協會》報導,岡山市政府表示,這名90多歲的婦人22日前往當地一間醫療機構治療慢性病,在等待時突然間被叫進診療室打疫苗,婦人納悶便問醫師「為何要再打一次疫苗」,她告知自己接種過2劑的疫苗了,醫生聽到才驚覺有誤。

[廣告-往下還有更多內容可看]

報導指出,當天診所剛好有位同名同姓的女性前來掛號欲接種疫苗,該名女性在一旁等待的同時,剛好陰錯陽差的情況下被另名婦人接種,且醫師在接種前並未再次核,才會釀成這場烏龍事件,所幸90多歲老婦身體狀況並無大礙。

這起疫苗烏龍事件,在岡山市早已不是第一次,21日才有老年照護機構誤打3劑疏失,如今又傳出出包意外,岡山市市政府也強調,會釐清問題原因,防範類似事件再度發生。

【延伸閱讀】:
手指「滑進丁字褲」放進去!碩士男暗巷中「壓牆親吻」還想脫褲 她崩潰哭訴
美魔女雷射除毛「該邊」紅腫起水泡 怒控醫師過失傷害
疫情靠防「賭」?民眾痛訴「老牌商家不斷倒閉」無人管…怒批政府:只記得相互鬥爭

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享