快訊/陳其邁大動肝火轟新北疫調失誤「害高雄7人確診」 恩主公醫院還原事實!

社群中心/綜合報導

高雄市今23日發生家族群聚感,共7人確診。衛生局判斷,這名罹癌男子在5月24日到28日曾在新北市三峽恩主公醫院開刀並住院,因而在院內染疫。高雄市長陳其邁怒批新北市衛生局疫調不確實,該男子回診三次,皆未被匡列,導致高雄又有群聚確診。對此,恩主公醫院院長吳志雄表示,這名高雄案例是在恩主公醫院首名確診者的「隔壁房的隔壁房」,所以沒有被匡列。

截自陳其邁臉書

對此,恩主公醫院院長吳志雄表示,恩主公醫院中第一個確診病患,是在5月28號住11號病房的患者,當時是發燒住院,PCR是陰性,27日發現肺浸潤狀況,二採結果28日出爐為陽性。

吳志雄回溯,當時按照CDC的規範「第一圈接觸者」進行匡列,包含接觸15分鐘且沒做好防護的密切接觸者,因此匡列了醫護同仁跟隔壁床的病人,高雄這位病人是在他隔壁房的隔壁房,沒有任何接觸,所以按照CDC當時第一圈匡列範圍,並未匡列。

吳志雄強調,該病人是在首位病人確診的前一天出院,也因沒有匡列他,所以新北市衛生局他們就沒有對這個病人做疫調。

【延伸閱讀】:
手指「滑進丁字褲」放進去!碩士男暗巷中「壓牆親吻」還想脫褲 她崩潰哭訴
美魔女雷射除毛「該邊」紅腫起水泡 怒控醫師過失傷害
棕熊啃食少年「挖出臟器全吃光」遊客搶回遺體「與牠割喉決鬥」…人獸戰畫面曝光! 

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享