快訊/內部信件曝光…台大爆「2同仁確診」已匡列48人 台大醫院出面回應!

社群中心/綜合報導

台大醫院今23日再傳確診案例,台大醫院院長室稍早發出院內信件指出,病房有2名同仁確診,初步疫調匡列同仁、病人及陪病者48人,其中24名同仁被安排入住防疫旅館,其他人員也有適當的檢疫隔離,其中1名確診同仁居住在單人房的兒醫宿舍,病房、宿舍等環境也完成清消。對此,台大表示所有確診消息,都由中央流行疫情指揮中心說明。

(中央社檔案照片)

【延伸閱讀】

好險沒電到GG!10歲童「憋不住」在電梯裡解放 碰…短路卡半空嚇到大哭

快訊/陳其邁大動肝火轟新北疫調失誤「害高雄7人確診」 恩主公醫院還原事實!

台大表示,這僅是內部給同仁的信件,已經提醒院內同仁,不能對外公開信件,而台大表示,這是第一次院內出現確診者後,首度以內部信件方式告知院內醫護,原因是為了回應日前台大醫院工會表達,希望一旦有確診者就要告知,才能有安心的工作環境,對於出現確診者不會蓋牌,才會有這次的信件。

台大強調,不會證實此訊息真偽,一切確診的消息,要由中央流行疫情指揮中心統一公佈。

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享