終於出面緩頰?北農砲火狂燒北北基!蔡英文「標記柯侯林」求團結

記者江宜潔/綜合報導

疫情尚未平息,北農群聚染疫卻又不斷爆出,基隆市長林右昌這兩天也多次怒轟台北市長柯文哲,從昨(22)日的「說謊有開會」、「疫情甩鍋很不爽」,到今(23)日的「柯市長睜眼說瞎話」等,而柯文哲則對此表示,北農是聚集批發市場,確診者不一定是在北農感染,北北基都有可能。稍早總統蔡英文也於臉書發文表示,中央也會提供各縣市所需的支援,喊話:「大家都辛苦了,我們一起繼續努力」,並標記柯文哲、林右昌、侯友宜,疑似對彼此間的砲火「緩頰」。

林右昌
基隆市長林右昌近兩日記者會皆向柯文哲表達不滿(圖/翻攝自《林右昌》臉書)

蔡英文指出,因應台北農產運銷公司群聚感染事件,對於台北市北農第一、第二市場和新北市三重果菜批發市場,柯文哲市長和侯友宜市長都已經提升相關防疫作為,中央也會全力支援。就在今天凌晨,指揮官陳時中、農委會陳吉仲主委、醫福會王必勝執行長等,也前往北農和三重,實地了解防疫狀況,下午指揮中心更宣佈了「市場專案」,要全面強化防疫作為。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】
你送疫苗我報恩!義美暖回贈2.16萬盒「小泡芙」答謝立陶宛:他們議員很喜歡
6都首長防疫冠軍是他!醫揭關鍵「要學會發飆」:反觀蔡英文只會「打柯踢侯」
快訊/北農群聚不斷爆!3天篩3200人「陽性11例+PCR確診4例」
快訊/北市失責?北農2確診竟由基隆自己疫調!林右昌再次開火:柯文哲睜眼說瞎話
綠慘了!人夫鑑定完氣問「孩子是誰的」?妻傻眼:我忘了…當時的人挺多

蔡英文認為,防疫不分顏色,「只要各縣市有需要,中央絕對全力幫忙!」北農是全國交易量最大的果菜集散中心,人流複雜,影響範圍也很大,目前從鄰近的新北、基隆,到果菜產地的中南部縣市,各縣市都忙著篩檢、匡列,希望把潛在的感染源找出來,中央也會提供各縣市所需的支援。

圖/翻攝自《蔡英文 Tsai Ing-wen》臉書

最後她也喊話:「疫情還沒有達到可以放鬆的程度,全國三級警戒也延長到7月12日,大家都辛苦了,我們一起繼續努力!」並標記柯文哲、林右昌、侯友宜等3人,疑似是想為這兩天北農事件的砲火,藉機緩頰,期盼北北基能團結一致。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享