屏東第7位接種AZ後死亡! 73歲翁施打後7天「冒冷汗、臉色蒼白、嘔吐」搶救無效

社群中心/綜合報導

屏東有1名長期都住護理之家的73歲男子,在接種疫苗7天後,出現臉色發白、冒冷汗、嘔吐等生理不良反應,護理人員趕緊使他呈現頭高腳低的姿勢協助喝水,但依然嘔吐,送醫後昨22日不治,屏東縣政府己依照疫苗不良事件通報指揮中心,加上這例,已是屏東縣第7位接種疫苗後死亡個案。

取自潘孟安臉書

衛生局表示,屏東這位73歲男子,長期住在護理之家,有糖尿病、心臟疾病、AMI病史,曾做過心臟繞道手術、膽囊結石開刀等,平時腳無力行動緩慢,多以輪椅代步。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】

快訊/陳其邁大動肝火轟新北疫調失誤「害高雄7人確診」 恩主公醫院還原事實!

快訊/內部信件曝光…台大爆「2同仁確診」已匡列48人 台大醫院出面回應!

[-廣告-下拉還有更多內容]

他於6月15日於護理之家內由接種AZ疫苗,當下無不舒服;6月22日早上發現個案臉色蒼白又冒冷汗,趕緊讓他呈現頭高腳低姿勢協助喝水,但之後又出現嘔吐,血壓仍偏低,送醫急救。

心臟內科醫師懷疑是急性心肌梗塞,但由於意識不清,無法正常順利地執行心導管手術,經急救無效,於22日下午16時40宣告死亡,院方已開立死亡證明書,死因為心肌梗塞。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享