國壽業務與確診者吃飯仍「狂賣防疫保單」…趴趴走遭罰60萬

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情持續延燒,先前本土確診大爆發的5月中旬,有一名國泰人壽業務員在接獲通知「已接觸過確診者」,卻還於同日下午繼續拜訪客戶「賣防疫保單」,導致染疫風險增加,諷刺行為頻頻遭民眾撻伐痛批「太可惡!」金管會事後對國泰人壽開罰,此外,該名業務員也違反集團內控, 最終共被判60萬罰鍰。

示意圖/擷取自《Google Maps》街景

時間回朔到5月中旬,當時彰化因群聚感染嚴重,將對象劃分成「彰化三大家族」,而其中的「葡萄家族」卻傳出有一名女保險業務員,先前曾與葡萄媽媽同桌吃飯,不料葡萄媽媽確診後,女保險員前往賣防疫保單外,並到美髮院裡洗頭,髮型師接連也跟著確診,整個大家庭至少16人被迫隔離,髮型師的父親氣得打算告上該名女保險員,痛批疫情當下保險公司竟放任業務員在外搶賣防疫保單,釀成破口。

[廣告-往下還有更多內容可看]

髮型師因確診,全家共16人也被迫隔離,且對外的工作都必須喊卡,造成嚴重的生計問題,他們氣喊「女業務根本是惡意造成防疫破口」。

更新:國泰人壽裁罰案說明

有關媒體報導本公司因業務同仁違反公司防疫內部規範,導致客戶感染風險增加,嚴重影響客戶權益,經主管機關罰鍰新臺幣60萬元乙事,茲說明如下:

[-廣告-下拉還有更多內容]

查本公司為維護同仁之健康、保護客戶之權益,前已超前部署訂定高於政府防疫規定,要求業務同仁於知悉曾接觸確診者即不得拜訪保戶。
本公司彰化地區胡姓業務同仁於知悉曾接觸確診者後,因父親家鄰居主動洽詢且有防疫保單之迫切需求,經主動請教衛生局人員告知若需出門應佩戴口罩,遂前往上開客戶家中服務。核其行為雖未違反政府防疫規定,亦未造成上開客戶及家人確診,惟仍有疏未遵守公司內部規範之情形,本公司已依規定予以議處。
本公司深知保險業對於法令遵循及品德之要求,遠較一般行業高。本公司向極重視同仁之誠信及道德教育,除將持續加強宣導同仁確實遵守政府及公司防疫規定外,並將持續積極強化相關作業,期可有效降低業務同仁違規風險,避免類似事件之發生。

【延伸閱讀】
6都首長防疫冠軍是他!醫揭關鍵「要學會發飆」:反觀蔡英文只會「打柯踢侯」
快訊/北農群聚不斷爆!3天篩3200人「陽性11例+PCR確診4例」
快訊/北市失責?北農2確診竟由基隆自己疫調!林右昌再次開火:柯文哲睜眼說瞎話
終於出面緩頰?北農砲火狂燒北北基!蔡英文「標記柯侯林」求團結
快訊/北市疫情又有變化?柯文哲晚間奔指揮中心⋯急找陳時中開會
太可怕了⋯印度神童預言又成真!「這國疫情再次爆發」急喊:Delta病毒太強大

金管會表示,國泰人壽對「明知悉接觸確診者,卻沒取得居家隔離通知書」的業務員,僅依賴業務員主動回報的「事後管理」,並沒有落實事前相關控制措施,防範此類依公司內部規定應居家自主健康管理的對象,完全違反保險業內控,故對此開罰60萬元。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享