快訊/開完會了!晚間赴指揮中心被稱「北農疫情生變」… 柯文哲傻眼:都是媒體造謠

記者江宜潔/綜合報導

北農群聚感染不斷擴大,台北市長柯文哲稍早於晚間7點前往指揮中心,和指揮官陳時中等專家小組開會,雙方將針對跨縣市疫調如何整合進行研討。外界對此紛紛質疑,這緊急的「臨時會議」是否代表北農疫情生變?柯文哲晚間8點多步出疾管署,對此直喊:「都是媒體在造謠!」

資料圖/由台北市議會提供

柯文哲在今(23)日下午的市府記者會上表示,今晚要前往指揮中心與中央商討疫調的方式,而台北市衛生局長黃世傑、柯文哲也於傍晚6點50分左右抵達疾管署,直到晚間8點20分結束會議後,柯文哲獨自步出疾管署,他也對媒體表示有相互論防疫措施,至於此看似緊急的臨時會議,是否代表北農疫情又生變?柯文哲則直言:「都是媒體在造謠!」

外界十分關心的「北農快篩及確診」結果,台北市副市長黃珊珊今日下午也於記者會上說明,篩檢日期為6/21~6/23,並統計截至6/23下午2點45分,總篩檢數共計3200人,其中11人呈陽性(陽性率0.34%),另PCR有4人呈陽性確診。柯文哲指出,近兩天北農快篩3200人,陽性才11個,陽性率0.34%,遠低於責任醫院的1%,喊話:「北農沒有感染特別多!」。

【延伸閱讀】
6都首長防疫冠軍是他!醫揭關鍵「要學會發飆」:反觀蔡英文只會「打柯踢侯」
快訊/北農群聚不斷爆!3天篩3200人「陽性11例+PCR確診4例」
快訊/北市失責?北農2確診竟由基隆自己疫調!林右昌再次開火:柯文哲睜眼說瞎話
終於出面緩頰?北農砲火狂燒北北基!蔡英文「標記柯侯林」求團結
快訊/北市疫情又有變化?柯文哲晚間奔指揮中心⋯急找陳時中開會
太可怕了⋯印度神童預言又成真!「這國疫情再次爆發」急喊:Delta病毒太強大
超諷刺!國壽業務與確診者吃飯仍「狂賣防疫保單」…惡意趴趴走遭罰60萬

柯文哲也坦言,北市防疫的目標是「每週確診人數下降一半」,但士林及萬華近期卻不減反增,對於民眾質疑過去一個月北市府試圖將北農確診人數蓋牌,柯文哲對此否認稱:「北市至今的確診案例有4500人,但每天確診人數已慢慢在下降,現在每天的確診數真的比較少。」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享