南高屏「致災大雨」!薔琵北轉…北迴併梅雨滯留鋒 雨彈攻擊到月底

記者林瑩真/綜合報導

受梅雨滯留鋒影響,今(24)日全台各地仍然有雨,其中台南、高雄、屏東恐有致災性降雨,雨勢恐持續至月底。另外,輕度颱風「薔琵」強度增強,預測路徑將會北迴併入「梅雨鋒」。

圖/中央氣象局

中央氣象局指出,受鋒面影響,今各地仍有降雨機率,慎防局部陣雨、雷雨,尤其南部有局部大雨,要注意致災可能性,明日鋒面北移後,降雨就會減少。溫度部分,由於多雲天氣加上降雨,各地氣溫略降,北部24至31度,中部23至31度,南部23至32度,東部24至33度。

[廣告-往下還有更多內容可看]

氣象專家吳德榮表示,26日至30日滯留鋒北移,但太平洋高壓偏弱,讓台灣處在暖濕且不穩定的西南季風環境,迎風面多雨的天氣會持續到月底,中南部降雨不定時且偏大雨勢。北部、東半部則以午後降雨為主。

圖/中央氣象局

至於輕颱薔琵,目前位於鵝鑾鼻東南東方2090公里海面上,持續朝北北西移動,強度也逐漸增強,預計未來路徑會向北迴轉,未來併入「梅雨鋒」,不過對台並無影響。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

新莊男陳屍車內!整夜停路邊民眾急報警…副駕駛座驚見「嘔吐物+藥袋」
太可怕了⋯印度神童預言又成真!「這國疫情再次爆發」急喊:Delta病毒太強大

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享