16歲2護專生打完AZ…接連發燒喊「別死家裡」!高雄爆連環疏失「沒看年紀就刺下去」

記者林瑩真/綜合報導

疾管署公告,針對新冠肺炎的AZ、莫德納等接種疫苗,適用接種年齡都在18歲以上。然而,高雄卻傳出2名在長照機構打工的護專生已經完成AZ疫苗接種,不僅隨後接連發燒,還曾發IG限時動態表示:「祝我們兩個好運,希望打完疫苗隔天不要死在家裡!」

根據《蘋果》報導,2名護專生在楠梓濟眾老人養護中心打工,機構將2人造冊後,20日卻前往接種疫苗。2人分別在IG上表示「祝我們兩個好運,希望打完疫苗隔天不要死在家裡」、「希望開學還能活著跟大家見面」等。同學看到後,質疑年齡不符、特權施打疫苗,因此爆料。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(示意圖/翻攝自路透社)

而2人接種疫苗後,接連發生發燒等副作用,一度因此請假。對此,養護中心主管回應,考量2人出入養護中心的風險,因此造冊施打疫苗,但當下不知道未滿18歲不能施打,並非濫權或特權,未來會特別關注2人身體狀況。

不過為何高雄衛生局施打時也沒有發現資格不符,對此,高雄衛生局證實2人完成疫苗接種,解釋可能因人多導致作業疏失,以為相關單位造冊時已經有對年齡把關,才沒發現年齡不符合一事,會再檢討作業流程,若確實違反規定,會針對相關作業人員、機構做懲處及開罰。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

整個人捲車底!北投少年無照撞垃圾車 傷重難脫困…家屬放棄急救
太可怕了⋯印度神童預言又成真!「這國疫情再次爆發」急喊:Delta病毒太強大

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享