人數是美國的4倍!王明鉅曬數據曝「高危警訊」 認了「疫苗死風險高於染疫死」

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自王明鉅臉書

全台疫苗陸續到位後優先開放高齡長者施打,卻屢屢傳出長輩接種疫苗後猝逝的案件,雖陳時中不斷強調兩者之間並未有直接關聯,但前台大醫院副院長王明鉅昨(23日)卻曬出一張數據比較圖,同時強調「保護老人不是只有一種方法」。

王明鉅轉發醫界友人統計的資料指出,全台75歲以上的長者在接種疫苗後猝死的風險與同齡美國人因心臟問題猝死的風險相比,竟足足多出了4倍,認為「這是個警訊」,同時直言這已不是用「背景值」、「自然死亡率」就能帶過的。

[廣告-往下還有更多內容可看]

經粗略計算,75歲以上注射疫苗的死亡風險為0.0260% ,而70歲以上染疫的死亡風險則為0.0149%,雖兩者之間日期並不相同引發部分爭議,王明鉅對此解釋是因為政府未公開相關資料;同時認為若無法確保疫苗足夠安全,就不要急著叫長者去施打,難道躲在家防疫不是一種方法嗎?

【更多新聞】

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享