大立光移工宿舍「20人擠一間」…整天逾14小時膩一起 員工氣炸爆料:不怕成下個防疫破口?

記者林瑩真/綜合報導

苗栗6月爆發群聚感染,550人確診中,就有450人都是移工。如今鏡頭大廠大立光也遭到爆料,台中八廠的移工宿舍「20人擠一間」,就怕成為下一個防疫破口。

先前京元電爆發移工群聚感染。圖/中央社

根據《蘋果》報導,大立光員工投訴,原本說5月底要遷移的台中八廠移工宿舍,因為疫情關係暫緩,原本要大家稍微忍耐,如今直接說不遷移了。而移工宿舍「20人擠一間」,除了上、下班就是待在宿舍,就怕成為防疫破口,也忍不住問:「難道移工沒有人權嗎?」

對此,大立光回應強調,移工宿舍「完全符合」法令規定,並無「20人擠一間」的狀況,也遵守疫情指揮中心對於企業的規定,會評估是否增加宿舍空間。

【延伸閱讀】

「疫苗乞丐」遭圍剿 羅智強再爆:蔡英文暴怒621總統府大地震
太可怕了⋯印度神童預言又成真!「這國疫情再次爆發」急喊:Delta病毒太強大

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享