影/衣索比亞深夜突空襲 「暗夜淪人間煉獄」 80人炸飛…坦克停路邊居民發抖路過

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

衣索比亞泰格瑞省(Tigray)多哥加鎮(Togoga)一處市場於22日遭到「炸彈空襲」,外傳已造成至少超過80平民死亡,但目前軍方未證實。

根據路透社報導,在發生此空襲之前,當地居民曾表示,近幾天泰格瑞省首府馬凱勒(Mekelle)的北方又發生新戰鬥。此外,一名醫護人員向他們表示,當地時間22日下午時多哥加鎮(Togoga)一處市場發生「炸彈空襲」,該名醫護指出,至少已有43人死亡。但美聯社引述的醫師指出,現場工作人員回報死亡人數有「超過80人」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

一名婦女向路透社透露,在發生空襲的當下,她雖然沒有看到飛機,但是有聽到巨大的爆炸聲。她提及,爆炸的當下,每個人都往外跑,爆炸結束後他們才折返回來,試圖救出那些受傷的居民,同時她表示,她和丈夫及孩子都受了傷。此外,她指出,自己並未看見任何武裝部隊,但是明顯可見,市場上有許多家庭聚集,而且強調,有很多人都已死亡。

由於該名婦女擔心暴露身分,害怕日後會遭到報復,因此以不具名的方式向路透社闡述爆炸當下的情況,導致路透社無法完全驗證她的說法。而針對此炸彈空襲,目前衣索比亞軍方發言人阿達尼(Getnet Adane)未證實也未否認22日此事件。他只表示空襲是常見軍事戰術,政府部隊並不會只鎖定平民。

【延伸閱讀】
防疫女神再出手!賈永婕深夜「加訂70支救命神器」:醫護要我就補
防疫當作秀!狠批陳時中視察北農「只為打柯」 游淑慧自認柯黑:連我都覺得夠了

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享