蔡英文民調創23個月來新低 防疫不力支持者「綠轉白」民眾黨創新高

圖/由總統府提供

社群中心/綜合報導

國內新冠疫情嚴峻,台灣民意基金會昨(23日)公布最新民調顯示,只有四成三的民眾基本贊同總統蔡英文處理國家大事的方式,聲望創下23個月來的新低,另外有四成九近半數的民眾不滿意行政院長蘇貞昌所領導的內閣施政,同樣面臨上任後空前最強烈的不滿,反倒是民眾黨支持度突破到歷史新高的1成5,緊追國民黨,對此 國民黨青年部主任陳冠安分析,兩者有連動關係。

如果與上個月民調相比, 蔡英文的總統職務表現贊同率下滑2.5個百分點,不贊同率上升3.2個百分點, 一來一往之下,不贊同的比例超車多出贊同者約1.3個百分點, 陳冠安指出,最主要因素是在防疫表現讓民眾不滿。

與上月調查相比,蔡英文的總統職務表現贊同率下滑2.5個百分點,不贊同率上升3.2個百分點,一來一往使不贊同者比贊同者多出1.3個百分點;游盈隆分析,這可能與五月疫情風暴中社會湧現大量質疑蔡英文疫苗政策有關。對比陳時中這兩個月的防疫評價,從上個月的70.09分下滑到這個月的62.9分,可以看出執政團隊在防疫工作上,沒有獲得民眾的支持。

反觀在六都首長的評價上, 侯友宜和柯文哲,分別獲得45.5%和36.7%的民眾支持,分居前兩名,顯見綠營即使猛攻侯、柯兩人,效果相當有限。而這也反映在政黨支持上,從台灣民意基金會5至6月的數據來看,民進黨支持度在這2個月都只有2成多一點,支持度持續探底,反觀民眾黨支持度在6月突破到歷史新高的1成5,陳冠安推測民眾黨的上升,與民進黨出現結構性下滑的連動,絕非巧合。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享