美國都擋不住!柯文哲曝「印度變種遲早來台」…避免擴散只能靠這招

記者樓冠陞/綜合報導

印度Delta變種病毒,具有更強大的傳染力、抗藥性,已在全世界多個國家蔓延。台北市長柯文哲今(24)日在廣播節目上便直言,台灣遲早會被印度變種病毒侵襲,「美國都擋不住了,我們有什麼理由擋得住?」強調除非台灣未來永遠沒有外國旅客,否則就要學習跟病毒共存。

柯文哲直言,印度變種病毒遲早會進入台灣。(圖/中天新聞)

柯文哲今日參加News 98的「財經起床號」廣播專訪,他表示台灣在過去一年的優異防疫成績,主要是靠成功的「邊境管制」,但現在因為有傳染力更強的印度變種病毒,所以這樣的方式恐怕並不管用,且病毒持續變化,越來越難纏。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲直言,印度變種病毒遲早會進入台灣,「除非台灣沒有外國旅客」。他以認為台灣想完全阻擋病毒來襲,是絕對不可能的事情,「美國都擋不住了,我們有什麼理由擋得住?」因此他強調應學習與病毒共存。

柯文哲認為,若有打2劑疫苗,應該還是有辦法擋住印度變種病毒,但只是降低了被感染率,並非完全免疫,不過至少不會迅速擴散開來,而是1、2個零星的個案。

【延伸閱讀】
Delta+現蹤10國!傳染力超強…2個月延燒8邦 印度政府列「令人擔憂變異株」警告全球
「印度Delta變種」超難擋!美專家喊話快打疫苗 曝光「疫情再爆發」時間點

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享