刺殺鐵路警判17年!母心碎吐「李承翰爆血護乘客」 亡父託夢也喊:不能接受

記者林瑩真/綜合報導

鐵路警察李承翰在2019年7月處理逃票事件時,遭到55歲鄭姓男子持刀刺殺,送醫搶救不治。如今最高法院23日判刑17年定讞,讓李母相當不滿,坦言事發2年來從未釋懷,甚至去世的丈夫更託夢小姑「不能接受判決」,卻只能無奈又心酸的接受。

圖/中央社

事發當下,李承翰為了保護其他乘客,硬撐被刺傷的身體與鄭男博鬥,最後送醫不治。殘忍事件震驚社會,但鄭男卻因患有思覺失調症,一審獲判無罪,裁定50萬元交保;直到今年2月上訴,台南高分院二審逆轉,改判有期徒刑17年、服刑期滿再強制監護5年;家屬認為17年太少,不滿再上訴,誰料最高法院卻駁回上訴,23日全案定讞。

令人難過的是,李父為一審判無罪一事氣炸,之後就因抑鬱、胃出血過世,獨留李母抗爭。如今判決確定,李母坦言從案發到現在2年多,心中一直放不下,每天都在想兒子,甚至連小姑都夢到李父說對判決「不能接受」,不過判決已經確定,家屬只能接受,僅盼政府嚴格執法,未來能保障警察安全,別再發生類似悲劇。

【延伸閱讀】

16歲2護專生打完AZ…接連發燒喊「別死家裡」!高雄爆連環疏失「沒看年紀就刺下去」
三級延長電費爆表!行政院將取消「6月夏季電費計算」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享