Delta病毒災情蔓延!美國也擋不住 柯文哲透露:遲早進入台灣社區

(圖/中央社)

(中央社記者陳怡璇台北24日電)新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒不斷變異,最早出現在印度的Delta變種病毒成全球疫情主流,台北市長柯文哲表示,遲早會進入台灣社區。

台北市長柯文哲今晨接受News 98「財經起床號」訪問,主持人陳鳳馨問及Delta變種病毒進入社區問題。

柯文哲直言「遲早的啊」、「美國都擋不住了」,柯文哲說,打兩劑疫苗有保護力,比較不會擴散傳染,但不代表就完全不會感染。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲說,這就是全世界要學習與病毒共處的新常態。

對於北農疫情問題,柯文哲說,將讓台北市農產、畜產、漁產、花卉、環南等大規模批發市場,共約1萬多人全數接種疫苗, 在產生保護力的兩週期間,用快篩站抓出零星感染個案;兩週後就可清零。

有鑑於北農的跨縣市疫調問題,柯文哲說昨天與中央開會,要求疫調整合且每天至少以身分證字號跑一遍資料庫,萬一確診者居住地、工作地、染疫地都不一樣,這樣資料比對較有效率。

[-廣告-下拉還有更多內容]

陳鳳馨問北市何時能恢復正常生活,柯文哲說「至少撐到9月」,美國再3個月疫苗就打完,屆時多的疫苗「不賣給台灣要賣給誰」。

【延伸閱讀】
Delta病毒「14秒就染疫」蔓延92國 牛津新研究:AZ、輝瑞疫苗「具有防護力」
太可怕了⋯印度神童預言又成真!「這國疫情再次爆發」急喊:Delta病毒太強大
Delta現10國!傳染力超強2個月燒8邦 印度政府列「令人擔憂變異株」警告全球

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享