慈濟捐疫苗遭擋!「指揮中心稱有困擾」她氣炸狂轟陳時中:有什麼事比人命重要?

(圖/翻攝自李貴敏Facebook、資料畫面)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情至今持續延燒,疫苗成最熱門話題,民間團體也積極爭取疫苗,包括台積電、鴻海永齡基金會、佛光山以及慈濟等,而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前卻說,民間採購疫苗以鴻海、台積電為主,表示若太多會引發一些困擾,對此國民黨立委李貴敏痛批,「什麼樣的困擾比人命還重要的?」

李貴敏在臉書說道,鴻海、佛光山、慈濟等企業及民間機構紛紛表態協助疫苗採購、以解燃眉之急。但只看到中央政府繼續怠惰拖延,先前鴻海表態就一拖再拖。如今慈濟表明捐贈五百萬劑疫苗,衛福部長陳時中絲毫不見感謝之意,還說企業採購以鴻海、台積電為主,「太多企業申請採購,恐引發困擾」?究竟什麼樣的困擾比人命重要?疫苗沒有嚴重短缺嗎?何以挑起人命與「逆時鐘」的拔河?

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/慈濟基金會提供)

李貴敏表示,疫情比台灣還嚴重的立陶宛捐贈2萬疫苗,讓國人十分感謝。但回到現實面,兩萬劑疫苗不過是杯水車薪,離全民免疫最低門檻起碼還有2,000萬的缺口。民進黨對達標的規劃是什麼,人民沒有資格知道嗎?明明一路依賴外人捐贈,為何竟把民間捐贈往外推或棄之如敝屣?

李貴敏也怒噴,政府不好好反省,連人民最卑微的要求,資訊公開都做不到,資訊全部掌握在掌權的行政單位手裡。3+11防疫破口及補救、緊急使用授權的審核標準、優先施打順序的訂定、疫苗採購作業及執行現狀、AZ或國產疫苗施打之風險評估,以及罹難者家屬之撫恤等等,迄今繼續黑箱作業?這樣的行政團隊和官員真有把人民的基本權利、人民的安危放在眼裡嗎?

【延伸閱讀】
2國際組織致函蔡總統 呂秀蓮:願助台洽購3-5千萬劑嬌生或輝瑞疫苗
三級再延期!網曝「國家疫苗政策是重點」:712後延到中秋都不意外
台北至少9月才能回正常生活!柯文哲酸:「美國疫苗這麼多,不賣台灣賣誰?」

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享