街頭驚見遊民「挖垃圾桶找口罩戴」 只為進超商買麵包…她嘆:就怕大家出現街友恐懼!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,自5月中疫情爆發以來,國內已累積確診1萬多例。面對疫情的衝擊,「街友」也成為了外界攻擊的箭靶,擔心他們會成為防疫破口,將病毒往外傳播,而他們只好四處流竄,好讓自己能在艱困的疫情中生存下去。

根據週刊王報導,日前台北市有一名男子,為松山區當地的居民,某日因身體極度不適才倒地不起,當下不但全身抽搐,甚至發高燒至40度,且倒臥松山慈佑宮前的祈福鐘前,被路過民眾發現並緊急通報後,立即送往醫院,但仍在隔天下午不幸失去呼吸心跳。

[廣告-往下還有更多內容可看]

工人作家林立青在臉書表示,在疫情的衝擊下,「街友」及「遊民」時常變成外界攻擊的箭靶,外界總擔憂他們成為社會中的防疫破口,但似乎也無人願意主動伸出援手,導致他們連基本的生存空間都沒有,甚至只能挖垃圾桶的口罩起來戴,才能去各場所維持基本生存所需。因此她在臉書呼籲,希望大家在行有餘力之時,也能多關心這些「弱勢的人」,好讓他們能夠在疫情肆虐下平安度日。

【延伸閱讀】
防疫女神再出手!賈永婕深夜「加訂70支救命神器」:醫護要我就補
京元電周圍「垃圾堆滿街」!員工返回崩潰:私人物全被丟掉…沿路翻袋驚悚畫面曝光

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享