快訊/拍板了!行政院通過6月「不實施夏日電價」 估1千萬戶受惠

記者樓冠陞/綜合報導

指揮中心昨(23)日宣布三級警戒第3度延長,預計最快要到7月12日才可能解封。針對朝野立委提出「夏季電價減免」一案,行政院在今(24)日納入院會討論,並在稍早拍板定案,6月的電費將不納入夏季電價,預估有1千萬戶因此受惠。

夏季用電量大增,行政院拍板通過6月不納入夏季電價。(示意圖/翻攝自Pexels)

夏季往往是國內年度用電高峰期,因此過往都會在此時進行電費調整,然而本土疫情自5月爆發,導致各級學校改採遠距教學、許多上班族也改成居家辦公,民生用電量大幅增長。

日前朝野立委對此向行政院提案,希望行政院能夠研議「夏季電價減免」,藉此減輕民眾的負擔,經行政院今日召開會議討論後,正式拍板通過,6月的電價將不納入夏季電價。根據統計,住宅用戶電費將因此減收高達14億元新台幣,換算下來約有1千萬戶人家受惠。至於7月電費是否跟進減免?則還有待後續討論。

【延伸閱讀】
三級延長電費爆表!行政院將取消「6月夏季電費計算」
「6月夏季電價+服務業用電」不漲了? 經濟部擬推「電費減免方案」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享