陳其邁甩鍋新北遭打臉 葉元之:疫調匡列指引是「陳其邁副院長」訂的 

攝自葉元之.板橋臉書

社群中心/綜合報導

高雄市23日新增9例確診者,市長陳其邁大動作砲轟新北市疫調不確實,對此新北市議員葉元之表示,恩主公醫院依據 「嚴重特殊傳染性肺炎疫情調查及接觸者追蹤指引」 認定高雄確診案例,與另一名確診者並非同病房,因此不用匡列,而這 「嚴重特殊傳染性肺炎疫情調查及接觸者追蹤指引」 正是陳其邁擔任行政院副院長時所訂定,陳其邁打到自己的臉,打得「臉超種」。

葉元之表示,陳其邁大動作砲轟新北,一方面藉由打擊侯友宜,墊高自己,搶6都防疫領頭羊;另一方面,把確診數甩鍋新北,營造高雄防疫好棒棒的假象。這就可以看出6都市長的高度,雙北疫情連續爆了一個月,雙北市長都沒甩鍋給鄭文燦,去指責諾富特飯店的破口。

葉元之在點名,陳其邁砲打新北後,某位高雄市議員也助拳打侯,說自己員工家人住新北,5月時染疫在家4天才有人理,其他家人也未被匡列。但是,高雄市議員畢竟不懂新北狀況,當時新北確診者爆增,醫護人力不足,還有通報程序塞車的問題,所以送醫或匡列確實有延遲,但現在醫療能量已擴充,此時去扯5月的事,就是為了政治鬥爭而已,對防疫有何幫助?如果現在疫情大爆發的不是雙北,而是民進黨執政的桃園跟新竹,陳其邁跟他的「豬隊友」們,還會這樣氣急敗壞出來指責嗎?

葉元之表示,陳其邁甩鍋也不是第一次,6/11的周末,台塑麥寮廠有許多員工返回高雄,結果一位員工確診,陳其邁竟然要求台塑,隔天晚上把已返高雄的142位員工都載回雲林,意思就是若有確診,不要算在高雄頭上。

葉元之喊話陳其邁,拿出你做過行政院副院長的高度吧,不要和 王浩宇 一樣只會戰雙北。與其噴口水,不如多花時間協助全台防疫,做個能團結台灣的直轄市市長。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享