男接種莫德納疫苗 24hrs「蜘蛛膜下腔出血」身亡!

示意圖/中央社

記者王靖淳/綜合報導

日本一名94歲老翁,在8日施打完莫德納疫苗後,隔天因「蜘蛛膜下腔出血」死亡。 目前相關單位仍在調查莫德納疫苗與老翁死亡的關聯性。

根據《日本放送協會》報導 ,日本一名94歲的老翁,在本月8日時前往醫院接種莫德納疫苗,但隔日因「蜘蛛膜下腔出血」不幸猝死。經由相關單位調查後發現,老翁先前並未透露自身是否有慢性疾病,因此目前尚無法判定死因和施打疫苗有直接關聯性。

此外,日本截至13日為止,一共完成44萬次的莫德納疫苗施打,但至今尚未接獲作為過敏性休克相關症狀的通報案例。因此,該名老翁,也是日本首例施打莫德納疫苗後通報死亡的案例。另外,目前已通報因施打輝瑞疫苗後而猝死的案例有277例,死因多為心臟衰竭與出血性腦中風。

【延伸閱讀】
防疫女神再出手!賈永婕深夜「加訂70支救命神器」:醫護要我就補
京元電周圍「垃圾堆滿街」!員工返回崩潰:私人物全被丟掉…沿路翻袋驚悚畫面曝光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享