高端總經理黑歷史曝光!租校地蓋「撈錢俱樂部」突倒閉 欠2億債「捲款落跑」連修女都騙

記者樓冠陞/綜合報導

高端疫苗日前風光通過二期解盲,總經理陳燦堅更因此屢屢接受國內外媒體專訪,不過卻有消息指出,陳燦堅曾在大概20年前承租聖心女中校地經營「地中海俱樂部」,不料卻無預警倒閉,甚至在關門前1天還在收會員,讓他獲得「漢奸」稱號。

陳燦堅黑歷史曝光,更被聖心女中修女與家長會成員稱為「漢奸」。(圖/翻攝自中央社)

根據《CTWANT》報導,聖心女中早年學費低廉,但礙於學生人數持續增加,導致經濟負擔難以負荷。陳燦堅在1991年至1994年擔任家長會長,提出「活化資產」的構想向校方承租操場,並打造成極度奢華的「地中海俱樂部」,據悉當時一張「終生家庭會員卡」就要價50萬元。

有聖心女中前家長會員表示,陳燦堅在卸下會長一職後仍積極參與校務,1999年找了其他42人共同捐款,成立「聖心女中教育發展基金會」,校內修女、家長皆為此相當感謝,但他卻藉此機會推銷俱樂部,成功引進多名新會員。

然而當時的地中海俱樂部,早已出現財務危機,陳燦堅更因此將個人會員起價下調至5萬元,無奈仍在2002年無預警倒閉。有會員透露,地中海俱樂部每週一公休,但在關門前的週日都還在積極招收會員,大家是等到週二看見大門深鎖,才知道苗頭不對,「陳燦堅錢收了就跑,大家因這件事叫他『漢奸』。」

傳聞地中海俱樂部相關人員皆看不慣陳燦堅成了高端總經理。(圖/高端提供)

地中海俱樂部倒閉至今19年,後續的苦果皆由會員與聖心女中自行承受,校方更因此少了租金的收入,且即便建物產權歸在校方名下,但校內修女透露,若想將其拆除並歸還積欠會員的債務,至少得花2億元。有會員更直言:「修女提到他都咬牙切齒,豈料現在竟成了高端總經理。」

針對此事,高端與陳燦堅並未出面回應,而聖心女中則是發表聲明指出,網路上的言論皆不代表校方立場,強調土地產權仍屬財團法人新北市天主教聖心會所有,並未有任何變更情事。

【延伸閱讀】
高端總經理遭起底!黑歷史狂竄 「錢收完就跑」竟連修女都欺騙…海撈吃相超難堪
高端「免疫橋接」護航內幕曝光!EUA審查「16學者撤換8人」…4人竟來自衛福部

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享