台北至少9月才能回正常生活!柯文哲酸:「美國疫苗這麼多,不賣台灣賣誰?」

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒不斷變異,最早出現在印度的Delta變種病毒成全球疫情主流,台北市長柯文哲表示,遲早會進入台灣社區。台北市長柯文哲今晨接受News 98「財經起床號」訪問,主持人陳鳳馨北市何時能恢復正常生活。

陳鳳馨問北市何時能恢復正常生活,柯文哲說「至少撐到9月」,按照美國速度,一個月可打到6000萬劑,而目前美國已打完3億多劑,再3個月疫苗就打完,屆時多的疫苗「已經沒有那個多可以打,他生產那麼多,不賣給台灣要賣給誰」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於Delta病毒進入社區問題,柯文哲直言「遲早的啊」、「美國都擋不住了」,柯文哲說,打兩劑疫苗有保護力,比較不會擴散傳染,但不代表就完全不會感染。柯文哲說,這就是全世界要學習與病毒共處的新常態。

對於北農疫情問題,柯文哲說,將讓台北市農產、畜產、漁產、花卉、環南等大規模批發市場,共約1萬多人全數接種疫苗, 在產生保護力的兩週期間,用快篩站抓出零星感染個案;兩週後就可清零。

有鑑於北農的跨縣市疫調問題,柯文哲說昨天與中央開會,要求疫調整合且每天至少以身分證字號跑一遍資料庫,萬一確診者居住地、工作地、染疫地都不一樣,這樣資料比對較有效率。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
慈濟捐疫苗遭擋!「指揮中心稱有困擾」她氣炸狂轟陳時中:什麼事比人命重要?
打臉外交部!聯亞自爆「沒接到巴拉圭疫苗訂單」知情人加碼再曝:帶頭炒股又來
「疫苗乞丐說」吵翻!謝長廷感嘆「對捐贈者是挫折」:或許意願跟數量會受影響

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享