快訊/台北市何時「可以恢復正常生活」?柯文哲鬆口:應該要到9月!

(圖/中央社)

記者陳亭伃/綜合報導

面對北農、北藝中心等地的群聚感染,似乎毀了台北市長柯文哲的清零計畫,24日柯文哲被問到台北市何時可以恢復到正常生活?他表示,可能要到九月,「因為美國生產那麼多疫苗,不賣給台灣要賣給誰」,字字一針見血。

柯文哲24日接受News 98「財經起床號」專訪,被問到北市打疫苗的問題,「老年人打疫苗有沒有危險?答案是廢話,當然有危險!」但因為80歲以上長者感染後死亡率為14%至20%,但打疫苗死亡率沒這麼高,基於公衛立場,疫苗一定要打。

至於被問到台北市什麼時候可以恢復到正常生活?柯文哲表示,要看疫苗何時下來,「很可能要到9月,按照美國的速度一個月可以打6000萬劑,目前已經打完3億多劑,已經沒有那麼多可以打,但生產那麼多,不賣台灣要賣給誰?」

【延伸閱讀】
台北至少9月才能回正常生活!柯文哲酸:「美國疫苗這麼多,不賣台灣賣誰?」
慈濟捐疫苗遭擋!「指揮中心稱有困擾」她氣炸狂轟陳時中:有什麼事比人命重要?

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享