八百壯士律師染疫身亡 曾與確診法警接觸? 高院:兩人無連結

攝自臉書粉專(八百壯士捍衛權益)

社群中心/綜合報導

曾為「八百壯士」出力的胡姓律師染疫身亡,上個月20日確診染疫,7天後於27不幸病逝,由於他曾到高院民事庭開庭,加上5月18日傳出,台灣高等法院有首位法警確診,法界憂心兩人是否有過接觸,對此高院表示,經查法警班表,該名確診同仁並未值過民庭的班,因此與胡姓律師未曾接觸。

根據「八百壯士捍衛權益」在臉書粉專表示,胡姓律師5月20日因為喉嚨不舒服,到診所看病時,進一步檢驗結果確診感染新冠肺炎。胡姓律師先被安排住進防疫旅館,等待入院就診,不料短短7天病逝,又因疫情關係,遺體立即火化,後事一切從簡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於胡男生前受委任的案件無法再開庭,當事人向高院法官表示必須另外委任,才讓這消息傳到律師圈,因時機點與首位確診法警相近,不少同業擔心「是被傳染的嗎?」。

對此高院調查法警班表,首位確診的法警因為是新人,未曾提解人犯至民事庭過,因此不可能與胡姓律師有接觸。而據了解,高等法院中一共有3名法警染疫,其中1人已康復、回到工作崗位。

相關文章

分享