斷樹撞入溝、砸斷腿…電鋸迎面砍!伐木翁扶「半斷脖子」染血800公尺求救

記者林瑩真/綜合報導

美國密西西比州一名伐木工人工作途中,不慎遭到一根大樹枝從高空掉落,撞進水溝後,又遭到另一根樹直接砸腳,連電鋸都險些割斷他的脖子,讓這名伐木工人氣得不行,自己爬出來後,開車到鄰居家求助。

綜合外媒報導,事故發生在1984年,高齡74歲的Forthman Murff仍在進行他的伐木工作,然而某天卻發生意外,一根樹枝從25公尺高空落下,當場將Forthman Murff撞進3公尺深的水溝。

圖/推特

然而這還沒完,Forthman Murff肩膀被樹枝砸傷外,另一根樹則倒下砸斷Forthman Murff的腿,最後是Forthman Murff使用中的電鋸也掉了下來,眼看就要鋸到Forthman Murff的脖子。

「我當時只看到跟我小指頭一樣粗的血柱在流,但並不是用噴的,所以我覺得自己應該還有救。」Forthman Murff說,他氣得將電鋸扔開後,自己推開樹幹再爬出水溝,最後自己開車到800公尺外的鄰居家求助。

距離事發一個多小時後,Forthman Murff終於在醫院接受治療。不過Forthman Murff並不知道,當時電鋸其實已經切開他的氣管、食道,脖子肌肉及四分之三的頸靜脈都被切斷,嚇得地區醫院又將Forthman Murff轉到更專業、遠在30公里外的北密西西比醫學中心。

報導指出,如此傷勢根本無法活下來,Forthman Murff的脊椎、頸動脈都沒受傷簡直是奇蹟,「從來沒有人能夠在頭被砍一半的情況下還走過半個足球場,換成別人恐怕早就死了」,僅因電鋸的金屬碎屑引發感染。

Forthman Murff的強健令人嘖嘖稱奇,因為他受傷4天後就出院,並持續他最喜歡的伐木工作,又活了將近20年,最後在2003年時以92歲高齡離世。

【延伸閱讀】

京元電周圍「垃圾堆滿街」!員工返回崩潰:私人物全被丟掉…沿路翻袋驚悚畫面曝光
16歲2護專生打完AZ…接連發燒喊「別死家裡」!高雄爆連環疏失「沒看年紀就刺下去」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享