遭爆下週復工取消分流 京元電:只有採檢陰性員工才上班

社群中心/綜合報導

曾爆發重大群聚感染的苗栗京元電子,如果好不容易達成初步的清零目標,卻在指揮所撤出、中央宣布三級警戒延長後立刻告知所有員工「取消分流上班」,讓人怒批根本把防疫當兒戲,苗栗縣議員曾玟學昨日(23日)也貼出京元電內部訊息,質疑指揮所前腳剛走而已,難不成分艙分流只是為了做做樣子? 對此京元電子證實,下周公司就恢復正常上班,不過公司內會進行分艙分流,人員之間也盡量拉大空間,維持社交距離。

圖/翻攝自曾玟學臉書

從曾玟學提供的訊息中,點名「下週一起,取消ABC分流」,還說「這是處長PO的」,甚至留言處還有人表示,「有些部門不用等到下週,昨天(22日)就取消分流囉」。 對此,京元電子表示,確實下周開始要恢復正常上班,而之前公司將部分廠區用作PCR篩檢場地,目前都是無人使用,公司規劃將這些廠區作為辦公室區域,讓部分人員進駐,希望能夠拉大人與人之間的距離,讓每個人有更多空間維持社交距離,達到分艙分流的效果。

京元電強調,目前公司所有員工都已經完成篩檢,也確實抓出確診員工,只有採檢陰性的員工回來上班,這些人員都是健康安全,之後公司也會維持分艙分流,至於移工部分,則是周五陸續回到工作崗位。

另外有關遭隔離員工, 解隔離後私人物品被隨意打包,甚至還像垃圾堆一樣被丟在走廊, 京元電子坦承, 當時為了更快的完成隔離,很多事情確實沒有做得周延,這部分會和負責處理移工事務的人力仲介公司討論,在處理移工的私人物品和規劃上,可以更周全。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享