為18歲以下護理實習生請命 蘇偉碩:請上海復星捐贈50萬劑BNT疫苗

(圖/翻攝自YouTube)

社群中心/綜合報導

國內疫苗接種爆發烏龍疏失,高雄一家長照機構,由於 「造冊」疏忽, 讓兩名年僅16歲的護專實習生施打疫苗,由於現今國內擁有的AZ以及莫德納適用接種年齡約為18歲以上, 精神科醫師蘇偉碩在臉書喊話, 「公開籲請上海復星醫藥公司,先緊急捐贈50萬劑復必泰疫苗給台灣18歲以下的護專實習生接種疫苗」。

攝自蘇偉碩臉書

蘇偉碩表示,只因為陳時中卡著BNT疫苗,這是目前唯一能幫18歲以下到12歲以上人口接種的疫苗。 因為沒有BNT,全台灣的18歲以下的護專實習生都不能接種疫苗,只能冒著風險繼續照顧病人和住民!孩子的青春只有一次,救人不能等。

蘇偉碩公開籲請上海復星醫藥公司,請緊急捐贈50萬劑復必泰疫苗,讓台灣18歲以下的護專實習生都能施打合格而安全的疫苗。謝謝你們,請收下我的鞠躬。

據了解這兩名這兩名未滿18歲的護理生,接種疫苗後,目前在家休息,兩個人都出現輕微發生症狀,他們在得知遭烏龍接種疫苗後,其中一人在社交平台發文,「希望開學還能活著跟大家見面」,高雄市衛生局表示,將針對該長照機構開罰。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享