為疫苗站到中午! 議員親曝「長者擠爆仁愛醫院」慘況 狂轟柯文哲:還有時間嘴砲?

記者張立人/綜合報導

台北市議員林穎孟今(24)日發文,表示如今仁愛醫院已塞滿上百名長者等待疫苗接種,彷彿大型群聚群聚現場。她批評北市府在動線、時間上準備不周,甚至有不少長者等了一個早上仍等不到疫苗,狠酸台北市長柯文哲,「連基本功都做不好」。

林穎孟表示,如今仁愛醫院已塞滿上百名長者等待疫苗接種,彷彿大型群聚群聚現場。(圖/翻攝自林穎孟臉書)

林穎孟拍攝仁愛醫院現場情況,只見照片中人滿為患,小小的走廊站滿了不少等待接種的長者,群聚風險極高。她直言,因為北市府堅持使用網路預約,使得不少不熟悉操作的長輩僅透過紙本通知單的施打時間前來,通知單上註明時間為上午9時到10時,卻有長輩一直等到中午12點30分仍未排到,讓她大動肝火。

通知單上註明時間為上午9時到10時,卻有長輩一直等到中午12點30分仍未排到。(圖/翻攝自林穎孟臉書)

除了等待問題,林穎孟還指出,今日接種長者竟然和鄰里長安排在同一日,不少長者還須等待鄰里長結束後才能施打,嚴重影響現場效率。另外,接種完疫苗後還需休息30分鐘,但是政府卻沒有為高齡長者提供休息區域,讓接種者、等待者共處一室,「一個小小的診間,塞滿2、300人」,幾乎成為病毒群聚大熔爐。

林穎孟直言,其他縣市已啟用「宇美町式」,減輕長者負擔、提升醫護效率,但身為台灣先進城市的台北市,卻關閉大型場館,將所有壓力集中在第一線醫療院所身上,給市民帶來困擾,直批柯文哲無視民眾福祉,還頻頻對外大放厥詞,「連基本功都做不好,還有時間拿翹?」

【延伸閱讀】

台北至少9月才能回正常生活!柯文哲酸:「美國疫苗這麼多,不賣台灣賣誰?」

遭轟「微解封夢碎」罪人! 柯文哲嗆「認知作戰」:這伎倆我看太多

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享