客家魂炸裂!美濃36瓶疫苗狂打401人… 現場醫護狂讚「節省神器」:一滴都沒浪費

記者張立人/綜合報導

高雄美濃國中昨(21)日接種401位民眾,經過統計僅消耗36瓶疫苗,換算下來一瓶疫苗分給11人,將疫苗存量有效運用。醫護人員表示,現場使用細針施打,殘存疫苗的狀況較少,大幅避免浪費問題。

醫護人員表示,現場使用細針施打,殘存疫苗的狀況較少,大幅避免浪費問題。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

美濃國中昨日晚間一共接種401人,卻僅用36瓶疫苗。根據醫護人員說法,如今全台疫苗不足,每一滴疫苗都「彌足珍貴」,因此現場使用細針施打,讓以往殘存在針筒、接頭處的疫苗量減少許多,一瓶足夠再增加一人的使用量。

[廣告-往下還有更多內容可看]

美濃身為客家文化重鎮,這樣「節省疫苗」的事蹟也被外界戲稱是「客家精神的最佳展現」。醫護人員表示,昨日接種人數比預期增加41人,希望接下來能依循這個模式,以最大量能提供疫苗。

【延伸閱讀】

16歲2護專生打完AZ…接連發燒喊「別死家裡」!高雄爆連環疏失「沒看年紀就刺下去」

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/恩主公群染疫沒完!高雄再增6人確診…蔓延4家庭「一共13人中鏢」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享