蛋蛋的哀傷!海中捕獲怪魚「竟長著人類的牙齒」 專家一看嚇壞倒退:最愛攻擊男人下體

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自微博

瑞典漁民日前在當地南邊海域捕獲一隻長著人齒的魚種,經詢問專家後發現,這是一種名為鋸腹脂鯉的特殊魚種,依照生長環境及過程可影響身軀大小,最大重達25公斤、體長90公分,主要分布在亞馬遜河一帶及奧里諾科河附近,是食人魚的近親。

值得一提的是,鋸腹脂鯉別名為切蛋魚,顧名思義,是一種會以男人的睪丸為攻擊對象的魚種,雖然專家表示鋸腹脂鯉平常以素食偏多,但在飢餓狀態下也會展現其嗜血本性。習性因環境會有所不同,且其發展的「類人牙」咬合殺傷力極強,是遠近馳名的蛋蛋殺手。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而近日在瑞典南邊海域捕獲也意味著鋸腹脂鯉的活動範圍已經擴大到了歐洲大陸地區一帶,丹麥自然史博物館的魚類專家卡爾則表示,鋸腹脂鯉會把男性的睪丸當作目標單純是因為「大小剛剛好」,會這樣講也是因為大洋洲的巴布亞新內幾亞地區發生過男性下水遊玩卻遭到處理的事件,也呼籲廣大男性下水一定要保護好自己的小夥伴。

【更多新聞】:
高端「免疫橋接」護航內幕曝光!EUA審查「16學者撤換8人」…4人竟來自衛福部
京元電「下週一取消分流」內部訊息曝光! 議員怒批「指揮所才剛撤離」:把防疫當兒戲
16歲2護專生打完AZ…接連發燒喊「別死家裡」!高雄爆連環疏失「沒看年紀就刺下去」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享