快訊/恩主公群染疫沒完!高雄再增6人確診…蔓延4家庭「一共13人中鏢」

記者林瑩真/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增129例新冠肺炎本土個案及1例境外移入,且6例死亡。其中高雄市新增6例本土病例,全與新北恩主公醫院群聚有關。

一名設籍在新北市的60多歲男子5月底入住恩主公醫院開刀,之後在端午節返鄉,與家人相聚,不料卻釀出嚴重家庭群聚。23日公布的第一波中就有7人染疫,隨著衛生局擴大匡列,採檢又驗出2家庭、6人陽性反應,一共染疫4家庭、13人確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中天新聞

對此,恩主公醫院醫療副院長林建宇說明,新冠肺炎疫情已蔓延,恩主公醫院全體同仁,努力在工作崗位上奮鬥,為民眾的健康把關。自五月起疫情演變成社區感染,雙北地區首當其衝,恩主公醫院的每位同仁面對狡猾未知的病毒沒有太多猶豫的空間,只能鼓起勇氣勇敢面對。

這段時間醫護同仁需承擔照顧確診病人的風險壓力,無時不戰戰兢兢,現在最重要的是讓我們能專心對抗COVID-19病毒,保護我們的工作同仁、病人及社區民眾安全與健康。

這是一場長期的戰役,我們的立場和高雄市政府一致,面對看不見的敵人(病毒),我們不分地域齊心抗疫。任何對恩主公醫院的指教,我們都會虛心接受,全體同仁努力在工作崗位上,照顧病人,給病人最好的醫療服務。全島共同防疫不分彼此,一起努力。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

30秒死亡直擊!億萬富爸溫馨接女回家 「90噸打樁機朝頭砸爛」當場壓扁慘死雙亡
陳其邁甩鍋新北遭打臉 葉元之:疫調匡列指引是「陳其邁副院長」訂的

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享