猝死案例頻傳…接種意願暴跌 醫師籲中央「殘劑留給青壯年」:不要在拘泥法規了!

記者張立人/綜合報導

近期施打疫苗後猝死意外頻傳,導致民眾接種意願降低,疫苗浪費問題嚴重。醫師徐嘉賢直言,中央應該開始考慮讓感染風險較高的青壯年族群接種疫苗殘劑,而非墨守成規,造成疫苗覆蓋率停滯。

徐嘉賢認為,將剩餘疫苗用在感染風險高的青壯年人口上,既能有效提高群體免疫,還能解決疫苗浪費的問題。(圖/翻攝自徐嘉賢臉書)

徐嘉賢表示,目前許多民眾決定放棄施打AZ疫苗,轉而等待莫德納疫苗開放,他認為這是個人選擇,但也間接影響到不少想打AZ疫苗、卻因施打順序而無法接種的民眾。他認為,不如學習南韓作法,將剩餘疫苗用在長時間在外工作、感染風險高的青壯年人口上,既能有效提高群體免疫,還能解決疫苗浪費的問題。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他建議中央,要在政策修正上更加彈性,而非拘泥於執行現有法規,只有加速提高疫苗覆蓋率,台灣才能早日恢復昔日生活。指揮中心也在今(24)日下午的記者會對此事發表評論,表示目前雖傾向開放,但仍須於明日和地方政府開會後才能決定,希望民眾耐心等候公告。

【延伸閱讀】

快訊/「疫苗殘劑」開放民眾接種? 陳時中坦言「有想過」:明日討論完會宣布!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享